miércoles, 12 de febrero de 2014

FATTUCH (ensalada con pan tostado)


Ingredientes:
  • Tomate de ensalada: 1
  • Pepino : 1 (poner previamente en remojo).
  • Cebolla tierna:1
  • Pimiento verde: 1 (estos 4 componentes son partes iguales).
  • Para salsa:
  • Pepinillo*: uno mediano cortado en tozos pequeños.
  • Aceitunas negras*- 6 cortados en trozos
  • Hierbabuena* (4-5 ramas) sin miedo,  cuanto más mejor sale.
  • Hierbabuena seca- pizca.(al final).
  • Perejil* -2 ramas.
  • Limón* / aceite  de oliva extra virgen* (proporción1:2), sal*  al gusto
  • Zumaque molido* ½ cuch. pequeña
  • Pan pita / ½ -tostado con mantequilla.

Elaboración:
  1. Lavar, limpiar y cortar  todos los ingredientes (tomate, pepino, cebolla y pimiento verde) en trozos pequeños. (según el gusto, pero nunca grandes, más bien medianos, tirando a pequeños). Prepara una ensalada normal.
  2. Cortar el pan en trozos pequeños (tiras pequeñas) y a tostar con mantequilla (nunca con aceite) y reservar.(añadir en el último momento)
  3. *Salsa: Mezclar bien en un recipiente: el aceite, el limón, la hierbabuena, perejil, cortados en tozos muy pequeños, la sal, zumaque, añadir las aceitunas, pepinillo y dejarlos aparte.
  4. Mezclar las verduras en un recipiente de servir con la salsa.
  5. Agregar el pan tostado antes de comer y mezclar nuevamente. Servirlo en el acto, porque así los trocitos de pan crujen y no se reblandecen ni pierden su sabor original.
  6. Finalmente, ya en la mesa, podemos echar unas gotas de aceite de oliva extra virgen por encima de los trocitos de pan tostado y espolvorear con la hierbabuena seca.
  7. La ensalada sin el pan tostado se puede servir para acompañar los falafel en un plato*/ bocadillo**. (bocadillo con pan pita: se pone primero 2-3 cucharadas de ensalada y luego los falafel/ el nº va en función del tamaño).
  8. Presentación final de falafel en un  plato: Se escoge un  plato algo hondo,(tamaño mediano), se pone la ensalada árabe en el centro, y se rodea con falafel, como los números del reloj (casi sin contactar  con la ensalada, especialmente con su jugo).
  9. Bocadillo con pan pita: Se corta el pan en cuatro trozos, se coge un cuarto, se abre y se rellena con 2-3 cucharadas de ensalada, y se añaden 2 falafel y a comer.  

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